具だくさんカルボナーラ レシピ・作り方

具だくさんカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販のカルボナーラソースに色々な具材を入れるとボリューム満点のカルボナーラが出来ます。

材料(3人分)

  • パスタ麺 3束(300g)
  • 市販のカルボナーラソース 1袋(260g)
  • ソーセージ 6本
  • コーン缶 1/2缶(60g)
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • 2L
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ソーセージは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。火がとおったら、ほうれん草とコーンを入れて、さらに炒めます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたらマジックソルトをふります、市販のカルボナーラソースを更に入れて、よく混ぜます。
  5. 5 ソースが沸騰したら、茹でたパスタを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストです。

  • レシピID:1540018421
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナーとうもろこしほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る