豚肉のサラダ レシピ・作り方

豚肉のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豚肉を入れて
ボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
    昆布醤油で下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。1に小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3 ブロッコリーは、一口大に切る。
    水を沸騰させ、塩を入れる。やや硬めに茹で
    て冷ます。
  4. 4 キャベツは、千切りにする。水にさらして
    ざるに上げ、水分を切っておく。
  5. 5 ゆで卵は、4等分にする。
  6. 6 トマトは、くし形切りにする。
  7. 7 きゅうりは、斜めの薄切りにする。
  8. 8 器に野菜、卵、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018353
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ブロッコリートマト全般お肉を使ったサラダ
料理名
豚肉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る