カニかまと豆苗の酢味噌あえ レシピ・作り方

カニかまと豆苗の酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
酢味噌は色々なお野菜に合わせやすいです。

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • カニかま(ハーフ) 10本
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • 穀物酢 小さじ1杯と1/2杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豆苗は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまは手でほぐします。
  2. 2 豆苗は耐熱皿に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで2分加熱します。
  3. 3 ボウルに醤油、穀物酢、砂糖、味噌を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 合わせ調味料が入ったボウルに豆苗とカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜の相場があがって、価格変動が少ない豆苗を使いました。

  • レシピID:1540018343
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る