大根・卵・チーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4~5cm
- レタス 4枚
- 卵 1個
- *塩 少々
- オリーブオイル 少々
- ほうれん草(茹でた物) 2株
- チーズ(クラッシュタイプ) 大さじ3~4
- ミニトマト 9個
作り方
-
1
大根は、皮をむき、千切りにする。
水に浸してざるに上げ、水をきっておく。 - 2 レタスは、小さめの一口大にちぎる。
- 3 卵は、塩を入れてよく溶く。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。卵を入れて焼く。1.5cm位に切る。 - 5 ほうれん草は、2cm位に切る。
- 6 チーズは、大きければ、切る。
- 7 皿に、大根、レタスを入れる。
- 8 卵、ほうれん草、チェダーチーズ、ミニトマトを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根・卵・チーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのサラダ☆