きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 約10分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
昆布を入れておいしさUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぬか漬けの素を容器に入れる。
  2. 2 昆布を2~3cm幅に切って入れる。
  3. 3 きゅうりは、洗って、水分を拭き取る。
    端を1cm位切り落として、
    ぬか漬けの素の中に入れる。
  4. 4 全体にぬかが付くようにする。
  5. 5 蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。
  6. 6 ぬかを洗い流し、きゅうりを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1540018210
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうり
料理名
きゅうりのぬか漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る