夏野菜コチュジャン炒め レシピ・作り方

夏野菜コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
野菜炒めに、スパイシーな香りコチュジャンを加えるだけで、ピリ辛で、食欲アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、縦に半分に切る。
  2. 2 縦半分にキュウリは、斜めに薄切り。
  3. 3 赤パプリカ、黄色パプリカは、4ミリ位の細切りにする。
  4. 4 小松菜は、5センチ程度のざく切りにする。
    軸と葉先に分けておく。
  5. 5 エノキタケは、いしづちを取り、3等分する。
  6. 6 フライパンを強火で加熱、調理油を入れる。
    温まったら、エノキタケと、小松菜の軸を入れて炒める。
  7. 7 エノキタケと小松菜の軸に油がなじんだら、残りの野菜を入れ炒める。塩を加え、全体を混ぜる。
  8. 8 野菜に火が通ったら、コチュジャンを最後に加えて混ぜて、火を止める。

きっかけ

暑くて、食欲が落ちて来たので、ピリ辛味にしてみました。

  • レシピID:1540018108
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る