小松菜としめじのごま豆乳スープ オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- オクラのごま豆乳スープ 1袋
- 醤油 小さじ1/2
- しめじ 30g
- 小松菜(2cmくらいに切る) 小さめの2株
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
-
6
参考:使用したのは生協で購入したオクラノごま豆乳スープの素です
きっかけ
豆乳に合う野菜を入れてオートミール弁当を作りました。
おいしくなるコツ
より濃厚な味わいが好きな方は、水を豆乳に置き換えると良いと思います。
- レシピID:1540018083
- 公開日:2019/07/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です