舞茸・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 25g
- ほうれん草(茹でた物) 1株
- 油揚げ 1枚
- キャベツ 1枚
- だし汁 500ml
- 味噌 25g
作り方
- 1 舞茸は、ほぐして2cm位の長さに切る。
- 2 ほうれん草は、2cm位に切る。
- 3 油揚げは、2cm位に切る。
- 4 キャベツは、2cm位に切る。
- 5 鍋にだし汁を入れて火にかける。
- 6 舞茸、ほうれん草、油揚げ、キャベツを入れて火にかける。
- 7 3分位煮る。味噌を入れて溶かし、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/12/10 23:17美味しかったです♪