HBで。冷蔵庫発酵で簡単もっちり!丸パン レシピ・作り方

HBで。冷蔵庫発酵で簡単もっちり!丸パン
  • 1時間以上
ぽちずし
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朝ごはんに焼きたてパンが食べたい!バター不使用でもしっとりさせたい!冷蔵庫発酵と酒粕入りでおいしくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて、一次発酵までおまかせ。
  2. 2 濡らしたキッチンペーパーとラップで蓋をして乾燥を防ぎつつ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 次の日の朝冷蔵庫から出して、分割、成形。
    お好みで上にバターと塩をふると塩パンみたいな味になります。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで15分で焼く。
    (写真はアルミホイルをかぶせながら10分ほど魚焼きグリルで焼きました。)

きっかけ

柔らかタイプの酒粕があったので。

おいしくなるコツ

ベンチタイムなど細かく気にしてませんが、おいしく焼けました。本当にパン作りをしてる方から見たら邪道と思いますが、無理せずがモットーなので、日常使いのパンとして家族おいしく食べてます(^^)

  • レシピID:1540017993
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし酒粕
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