麻婆キャベツ レシピ・作り方

麻婆キャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐の素は色々な食材にあいます。

材料(3人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • キャベツ 1/2玉
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 180cc
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、木綿豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐とキャベツを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

豆腐が半丁しかなかったので、冷蔵庫に残っていたキャベツを使いました。

  • レシピID:1540017973
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/07/08 20:30
    麻婆キャベツ
    キャベツの甘味が合いますね!
    ごちそうさまでした。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/07 09:02
    麻婆キャベツ
    野菜もとれていいですね。
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る