冷蔵庫にあるものでササッと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●、▲それぞれの材料を混ぜ作っておく。
- 2 油なしでフライパンでさえばしを4本使ってひき肉がポロポロになるように混ぜ加熱する(テフロン加工。
- 3 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り混ぜておいた調味料を入れ好みの濃さになるまで煮つめる。
- 4 フライパンに油を熱し、1️⃣の卵液を流し入れ、また、さえ箸を使って素早く混ぜ同じよう焼く。丼にご飯をよそり盛り付け完成。
きっかけ
値引きで買った鶏ひき肉が冷凍庫に沢山あったので休日昼食に。
おいしくなるコツ
さえ箸を数本使って混ぜると時短になり、ポロポロに。
- レシピID:1540017963
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
3 件