筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. 2 干し椎茸は、もどして
    一口大に切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、乱切りにする。
  4. 4 牛蒡は、皮を包丁の背でこそげ取り、乱切りにする。
    水にさらして水分を拭き取る。
  5. 5 こんにゃくは、スプーンで、一口大にちぎる
  6. 6 ちくわは、乱切りにする。
  7. 7 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    鶏肉を炒める。火が通ったら
    *を入れて炒める。
  8. 8 ○を入れて、落し蓋をする。
    煮汁が少なくなり
    好みの濃さになるまで
    煮つめる。
  9. 9 最後に本みりんを入れ
    、1~2分煮て、照りを出す。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

冷まして、温めると、味が染みこみやすくなります。

  • レシピID:1540017927
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくにんじんしいたけ
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/07/04 20:28
    筑前煮
    最初に写真撮るのを忘れてて、食べてる途中の写真ですが^_^美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 10:51
    筑前煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る