夜店屋台の味!フライパンで簡単焼きとうもろこし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- とうもろこし 2本
- バター 4g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥きそれぞれ4等分する。野菜加熱用タッパで500Wで5分加熱する。無い場合は水にサッとくぐらせラップをして加熱。
- 2 加熱している間に醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
- 3 とうもろこしをタレに付ける。
- 4 フライパンでバターを溶かし、とうもろこしを少し焦げ目が付くまで焼く。さらに残っているタレを全て回しかけ焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
51 件