時短簡単!大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしパックを入れ火にかけ大根を短冊切り、葉をみじん切り、油揚げも大根の大きさに揃えて切り、切ったものから鍋に入れる。沸騰したら3分煮出し、だしパックを軽く絞り取り出す。
- 2 火を止め合わせ味噌を溶き入れ完成!
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの味噌汁
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
んるま2023/10/02 12:13ほっこりとする味わいでした!
-
はじゃじゃ2021/09/23 11:28ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
-
kaede*2021/08/20 18:40朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
12campbell2021/05/04 07:24大根と油揚げのお味噌汁 美味しかったです☆