しらたき・舞茸・牛蒡の煮物 レシピ・作り方

しらたき・舞茸・牛蒡の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずとして☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は、包丁の背で
    皮をこそげ取り、千切りにする。
    水にさらして、ざるに
    上げ、水分を拭き取る
  2. 2 人参は、皮をむき、千切りにする。
  3. 3 しらたきは、3~4cmに切る。
  4. 4 舞茸は、ほぐしておく。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    牛蒡、人参、しらたき、舞茸を炒める。
  6. 6 だし汁を入れる。
  7. 7 *の調味料を入れて落し蓋ををして煮る。
  8. 8 好みの濃さまで煮詰める。仕上げに
    ごま油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540017856
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたきまいたけ
料理名
しらたき、舞茸、牛蒡の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2024/01/25 18:44
    しらたき・舞茸・牛蒡の煮物
    糸こんにゃくが半端に残っていたのでちょうどいい量が作れました!
    ありがとうございます!
  • ミド62
    ミド62
    2022/07/12 14:38
    しらたき・舞茸・牛蒡の煮物
    ヘルシーだけど美味しくてご飯が進みます。また作ります。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る