しらたき・舞茸・牛蒡の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は、包丁の背で
皮をこそげ取り、千切りにする。
水にさらして、ざるに
上げ、水分を拭き取る
。 - 2 人参は、皮をむき、千切りにする。
- 3 しらたきは、3~4cmに切る。
- 4 舞茸は、ほぐしておく。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
牛蒡、人参、しらたき、舞茸を炒める。 - 6 だし汁を入れる。
- 7 *の調味料を入れて落し蓋ををして煮る。
-
8
好みの濃さまで煮詰める。仕上げに
ごま油を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- しらたき、舞茸、牛蒡の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482024/01/25 18:44糸こんにゃくが半端に残っていたのでちょうどいい量が作れました!
ありがとうございます! -
ミド622022/07/12 14:38ヘルシーだけど美味しくてご飯が進みます。また作ります。
有難うございました。