ピーマンとツナと玉子のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 4個
- 玉子 2個
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯
- マジックソルト 小さじ1/2杯
作り方
- 1 ピーマンは薄切り、ツナ缶詰は中の汁をよくきります。玉子はよく混ぜて溶き玉子にします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンとツナを炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、めんつゆを入れて、よく混ぜたら片側に寄せて、空いたところで玉子を入れて、いり玉子を作ります。
- 4 ピーマン、ツナ、玉子をよく混ぜた後、マジックソルトをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件