節約シンプル 小松菜と油揚げの赤だし レシピ・作り方

節約シンプル   小松菜と油揚げの赤だし
  • 約30分
  • 100円以下
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
小松菜と油揚げのシンプルな節約レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水からだしパックを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして5分間煮出し、火を止め袋を軽く絞り取り出す。
  2. 2 だしを取っている間に、小松菜と油揚げを1センチ幅くらいに切る。
  3. 3 1️⃣に2️⃣を入れ小松菜が柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさになったら火を止め、赤味噌を溶かし入れて完成!

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので。

  • レシピID:1540017803
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
簡単 赤だし 油揚げ 小松菜
料理名
小松菜と油揚げの赤だし
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/14 20:14
    節約シンプル   小松菜と油揚げの赤だし
    お味噌汁は温まりますね♪
    赤味噌がなくて合わせ味噌ですが、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る