節約シンプル 小松菜と油揚げの赤だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水からだしパックを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして5分間煮出し、火を止め袋を軽く絞り取り出す。
- 2 だしを取っている間に、小松菜と油揚げを1センチ幅くらいに切る。
- 3 1️⃣に2️⃣を入れ小松菜が柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさになったら火を止め、赤味噌を溶かし入れて完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの赤だし
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2019/11/14 20:14お味噌汁は温まりますね♪
赤味噌がなくて合わせ味噌ですが、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ