きゅうりとちくわのかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに薄切り、きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに5mmぐらいの幅でカットします。
- 2 ボウルに味ぽん、ごま油、かつおぶしを入れて、よく混ぜます。
- 3 さらにボウルにきゅうりとちくわを入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/01/31 22:28おいしかったです!
-
月のおと2019/08/01 19:41簡単でおいしかったです♪
子どもに盛り付けと写真を撮るのを手伝ってもらいました♪ -
はなちゃんニコニコ2019/07/08 18:04しばらく置いてあったらよく味が染みて美味しく頂きました(^O^)ご馳走さまでした!
-
Nico2019/06/19 21:34こんばんは(*^^*)全部輪切りにしちゃいましたけど、簡単で美味しかったです♪