きゅうりとちくわのかつおぶしあえ レシピ・作り方

きゅうりとちくわのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味ぽんとかつおぶしが食材を引き立て、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄切り、きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに5mmぐらいの幅でカットします。
  2. 2 ボウルに味ぽん、ごま油、かつおぶしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 さらにボウルにきゅうりとちくわを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ちくわの好きな子供が一緒に野菜を食べてくれるので

  • レシピID:1540017799
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2022/01/31 22:28
    きゅうりとちくわのかつおぶしあえ
    おいしかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/01 19:41
    きゅうりとちくわのかつおぶしあえ
    簡単でおいしかったです♪
    子どもに盛り付けと写真を撮るのを手伝ってもらいました♪
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/07/08 18:04
    きゅうりとちくわのかつおぶしあえ
    しばらく置いてあったらよく味が染みて美味しく頂きました(^O^)ご馳走さまでした!
  • Nico
    Nico
    2019/06/19 21:34
    きゅうりとちくわのかつおぶしあえ
    こんばんは(*^^*)全部輪切りにしちゃいましたけど、簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る