もやし・ハム・きゅうりのサラダ レシピ・作り方

もやし・ハム・きゅうりのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
もやしたっぷりサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は、よく溶く。
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    卵を焼き、千切りにする。
  2. 2 もやしは茹でる。水で冷やし水分を絞る。
  3. 3 ハム・きゅうりは、千切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ラーメンを茹でる。
  5. 5 水に入れて洗い、ざるにあげて水分を切る。
  6. 6 器に、ラーメン・もやしを盛り付ける。
  7. 7 卵・きゅうり・ハムをのせる。
    紅生姜をのせる。

きっかけ

ラーメンに千切り具材をのせて、食べやすく。

  • レシピID:1540017794
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダラーメンサラダ
関連キーワード
もやし たまご ハム ラーメン
料理名
もやし・ハム・きゅうりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る