とり肉のじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、開いて半分に切る。
-
2
白だしで下味をつける
。 - 3 じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
-
4
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして、入れる。 - 5 じゃがいもをのせ、塩を振る。両面こんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉のじゃがいも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM492020/01/16 23:27鳥肉とじゃがいもがあったのでこのレシピを選びました。鶏肉はもも肉だったので、削ぎ切りにしてスライスポテトで埋め尽くしてみました‼︎みんなに好評でした(*´-`)