とり肉のじゃがいも焼き レシピ・作り方

とり肉のじゃがいも焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて半分に切る。
  2. 2 白だしで下味をつける
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    ささみに小麦粉をまぶして、入れる。
  5. 5 じゃがいもをのせ、塩を振る。両面こんがり焼く。

きっかけ

じゃがいもと一緒に焼いて、ボリュームUP

  • レシピID:1540017783
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉のじゃがいも焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AM49
    AM49
    2020/01/16 23:27
    とり肉のじゃがいも焼き
    鳥肉とじゃがいもがあったのでこのレシピを選びました。鶏肉はもも肉だったので、削ぎ切りにしてスライスポテトで埋め尽くしてみました‼︎みんなに好評でした(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る