フライパンで簡単!なすのカリカリ香ばしチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを1センチ幅くらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを敷き詰め塩胡椒をし、箸が通るくらいまで中火で両面焼く。
- 3 とろけるチーズ半量(30g)を全体にかけてとろけてきたらフライパン返しでひっくり返す。残りのチーズをまたかける。強火にしてチーズがカリカリになってきたところで皿に移す。
- 4 かつお節を散らし、醤油を回しかけて完成!
きっかけ
なすは嫌いだけど、チーズ大好きの息子に。
おいしくなるコツ
チーズはこんがりさせた方が美味しいです。好みでチーズの量を増やして下さい。
- レシピID:1540017771
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952019/09/26 18:33こんにちは
こんがり焼けた茄子と
チーズが合い
美味しかったです
先日はつくレポ有り難うございました -
アルプスの乙女2019/08/24 20:54ぼくバナナさん
しっかりと、レシピ
再読しリベンジ、
納得の仕上がり♪
かつお節あると
美味しいね(^^♪
ご馳走さまでした♡ -
アルプスの乙女2019/08/23 21:07ぼくバナナさん
チーズ、パリパリ
焼き過ぎですよねぇ
鰹節がないのでスルーしましたが、
美味しかったの明日リベンジします。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ウキウキるんるんkitchen2019/07/25 09:38ぼくバナナさん(≧∇≦)
和風ピザみたいで美味しかったです♡
ご馳走様でした♥(ˆ⌣ˆԅ)