朝食にパパリクエストのワカメ、豆腐、油揚げの赤だし レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 水の状態からあごだしパックを入れて火にかける。沸騰後3分煮出し、パックを軽く絞り取り出す。
- 2 だしを取っている間にワカメを2分くらい水に戻す。
- 3 ワカメ、豆腐、ネギを1.5センチ角くらいに切る。
- 4 油揚げも2️⃣と同じようにきる。
- 5 1️⃣に切った具材を全て入れ、火にかけて沸騰直前に止める。赤味噌を溶き入れ完成!
きっかけ
パパのリクエストの具で赤だしを作った。
おいしくなるコツ
ワカメは少し早めに水からあげる。水につけすぎると、鍋でまた加熱するので、ベチャベチャになってしまいます。
- レシピID:1540017769
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- ワカメ、豆腐、油揚げの赤だし
レポートを送る
2 件