ほうれん草とトマトのコンソメ オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- コンソメキューブ 1個
- ほうれん素(2~3cmに切る) 小さめの1株
- トマト 中サイズ(さいの目に切る) 1/2個
- エリンギ 中(食べやすい大きさに切る) 1本
- コショウ 2振り
- ローリエパウダー 1振り
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。(アクが出るようだったら取り除いてください)
- 3 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたほうれん草を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ボリュームをUPしたい場合はベーコンやソーセージなど追加すると良いと思います。
- レシピID:1540017756
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です