簡単!とバレない( ̄∇ ̄)白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にきり、さらに1センチ幅に切る。白菜も同じくらいの大きさに切る。鍋に入れたら調味料を上からかけて、中火で蓋をする。
- 2 焦げないよう、様子を見て弱火にし、時々蓋を開けて箸で混ぜ、白菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
白菜と油揚げの組み合わせが好きだから。
おいしくなるコツ
白菜から出る水分を利用するので鍋は小さめで、火加減に注意しながら煮てください。
- レシピID:1540017734
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2019/10/31 21:01白菜と油揚げは合いますね♪
簡単にできて美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした☆ -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/27 17:15朝作っておいたので 味が染みて良い感じです(●´ω`●)
創味のつゆは万能ですね〜ヽ(^0^)ノ