つぼ漬け入り納豆チャーハン レシピ・作り方

つぼ漬け入り納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
つぼ漬けを入れると美味しいです。納豆後のせなので、洗い物もラクチン!

材料(2〜3人分)

  • ご飯 3杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 3センチ
  • ベーコン (ハムでも) 2〜3枚
  • *納豆 1パック
  • *つぼ漬け 30グラム
  • *納豆つゆ 1パック
  • ☆ガラスープの素 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ角に切る。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、玉ねぎと人参は600wの電子レンジで加熱する。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をしき、1.2を炒める。
  4. 4 3に卵を加える。
  5. 5 卵が半熟のうちにご飯を加える。ごはんがほぐれたら、☆で味付けをする。
  6. 6 5に*を合わせたものをのせて完成。

きっかけ

具沢山のチャーハンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参をレンジで加熱しておく事で炒め時間を短縮出来ます。

  • レシピID:1540017726
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る