豚肉かぼちゃチーズロール レシピ・作り方

豚肉かぼちゃチーズロール
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人(6個)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、耐熱皿に
    入れて、柔らかくなるまで加熱する。
    水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2 豚肉の両面に塩、こしょうを振る。
  3. 3 スライスチーズは、3等分する。
  4. 4 豚肉3枚に、かぼちゃ、スライスチーズをのせて巻く。
  5. 5 小麦粉を薄くまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    豚肉を弱火で、蓋をして焼く。
  7. 7 火が通ったら、蓋を取り、やや火を強めて、水分を飛ばし、カリッとさせる。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

1個あたりの豚肉の枚数は、大きさ、厚さにより 調整して下さい。

  • レシピID:1540017717
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉かぼちゃチーズロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る