切って和えるだけ、長芋と梅おかかのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 種子を取り除き、包丁でたたいた梅干しとかつお節、そう味のつゆ、ポン酢を混ぜる。長芋は細めの短冊切りにする。
- 2 1️⃣の材料を全て混ぜ、味のりを手でちぎり飾ったら完成!
きっかけ
長芋をさっぱり梅味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた場合はポン酢を足して下さい。はちみつ梅干しがなければ普通の梅干しで大丈夫です。
- レシピID:1540017705
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- 長芋と梅おかかのさっぱり和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/23 22:13参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
neco ayano2020/10/11 17:59お家にあるもので簡単に作れました。
美味しかったです。
ありがとうございました。