現在地
野菜  > 
長芋  > 

切って和えるだけ、長芋と梅おかかのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長芋

    250g

  • はちみつ梅干し(梅干し)

    1個

  • かつお節

    2〜2.5g

  • 創味のつゆ(めんつゆ)

    小1

  • ポン酢

    小1と1/2

  • 味のり

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って和えるだけ、長芋と梅おかかのさっぱり和え
  • 300円前後

暑い日に食べたくなる、簡単さっぱりレシピです。

作り方

  • 1

    種子を取り除き、包丁でたたいた梅干しとかつお節、そう味のつゆ、ポン酢を混ぜる。長芋は細めの短冊切りにする。

  • 2

    1️⃣の材料を全て混ぜ、味のりを手でちぎり飾ったら完成!

きっかけ

長芋をさっぱり梅味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた場合はポン酢を足して下さい。はちみつ梅干しがなければ普通の梅干しで大丈夫です。

レシピID: 1540017705

公開日:2019.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と梅おかかのさっぱり和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単長芋梅干し

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って和えるだけ、長芋と梅おかかのさっぱり和えのページ上部へ