おうちでアイスの実♡皮ごとシードレスの実の冷凍 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1房人分)
- グリーンシードレス(皮ごと食べてOK) 1房
- ピック(お弁当に入れる方は) 必要本数
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 ぶどうを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。お弁当用に用意する方は、お好きなピックに刺して下さい。
- 2 ジップロックに入れて冷凍庫へ。凍ったら完成!
きっかけ
アイスの実を食べていて、うちでも作れないかなと。
おいしくなるコツ
凍らすだけなのにめちゃくちゃ美味しくなります♡私は生より断然冷凍派!食べ出すと止まりません(๑>◡<๑)
- レシピID:1540017658
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 冷凍マスカット
レポートを送る
6 件