全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ワッフルメーカーを温め始める。
写真は材料。
手前から油、全粒粉、牛乳、BP、卵、砂糖。
塩の写真を撮るの忘れました! - 2 ボールに、卵を割り入れ、油、牛乳を入れて、混ぜる。
-
3
続いて粉類を入れて混ぜる。
砂糖、塩、BP、全粒粉。 - 4 混ぜたところ。
- 5 温めておいたワッフルメーカーに生地を落とす。
- 6 約2分、加熱。
-
7
焼き加減にもよりますが、
右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
左側の薄い色が薄力粉のワッフル。
全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はカリっと、中はふわっと、香ばしくできました!