全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼ レシピ・作り方

全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
小麦粉の代わりに全粒粉で作ってみました♪
表面はカリっと、中はふわっと、香ばしくできました!

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • BP(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • 全粒粉 150g

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを温め始める。
    写真は材料。
    手前から油、全粒粉、牛乳、BP、卵、砂糖。
    塩の写真を撮るの忘れました!
  2. 2 ボールに、卵を割り入れ、油、牛乳を入れて、混ぜる。
  3. 3 続いて粉類を入れて混ぜる。
    砂糖、塩、BP、全粒粉。
  4. 4 混ぜたところ。
  5. 5 温めておいたワッフルメーカーに生地を落とす。
  6. 6 約2分、加熱。
  7. 7 焼き加減にもよりますが、
    右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
    左側の薄い色が薄力粉のワッフル。

    全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。

きっかけ

全粒粉のパンが大好きなので、全粒粉でワッフルを作ってみました♪想像以上に美味しくできました!

  • レシピID:1540017616
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る