ごぼうと枝豆の醤油コンソメ オートミール レシピ・作り方

ごぼうと枝豆の醤油コンソメ オートミール
  • 約10分
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
約235kcal
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴボウを酢を入れた水にさらしアク抜きしておきます。
  2. 2 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  3. 3 鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  4. 4 火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
  5. 5 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  6. 6 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ゴボウを使って元気が出る安心した味わいのランチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

味に物足りなさを感じる場合はコショウを足すと良いと思います。

  • レシピID:1540017606
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理ごぼうその他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 ごぼう
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る