現在地
 > 
 > 

すき焼き気分♡牛肉とごぼうのすき煮卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉こまぎれ(豚肉でも可)

    120g

  • ごぼう

    1本

  • 万能ネギ

    1本

  • 2個

  • 市販のすき焼きのたれ

    大2と1/2

  • 100cc

  • サラダ油

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼き気分♡牛肉とごぼうのすき煮卵とじ
  • 300円前後

余ったすき焼きのタレを使って簡単にすき焼き気分♡

作り方

  • 1

    ごぼうの皮を剥く。左写真のように包丁の平の部分を使って擦るとすぐ剥けます。

  • 2

    ごぼうをさっと水で流し洗い、斜めにスライスしてから細切りする。それを酢水に10分くらい漬ける。

  • 3

    フライパンでサラダ油を熱し、水切りしたごぼうと牛肉のこま切れを中火で軽く炒める。

  • 4

    中火のままフタをしてごぼうがしんなりするまで待つ。

  • 5

    ネギを散らし、といた卵を箸などを使って全体に回しかけ、またフタをして火を止める。半熟になったら完成!

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

ごぼうは細めに切る。今回はストレートでも使えるエバラすき焼きのたれを使いました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1540017577

公開日:2019.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ルーチー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とごぼうのすき煮卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
すき焼き卵とじ牛肉豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼き気分♡牛肉とごぼうのすき煮卵とじのページ上部へ