パプリカと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは、細切り
- 2 小松菜は3~4㎝のざく切り
- 3 フライパンを温め、ツナ缶をオイルごと入れ
- 4 小松菜の軸の部分を加え、手早く炒める。
- 5 小松菜に油が回ったら、パプリカを加え炒める。
- 6 パプリカに油が回ったら、小松菜の葉の柔らかい部分を加え、塩、胡椒を加える。
-
7
蓋をして1分。
小松菜の葉の部分に火が通ったら、完成。
きっかけ
小松菜(緑色)だけのレシピでは、子供たちが食べずに困っていたんですが、パプリカを加えて、見た目をカラフルにしてみたら大好評でした!
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくいものから、 小松菜の硬い軸、パプリカ、葉の順番に、 炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです。
- レシピID:1540017542
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- パプリカと小松菜のツナ炒め
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