パプリカと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

パプリカと小松菜のツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
緑黄色野菜がたっぷり食べられます‼
妊婦さんにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、細切り
  2. 2 小松菜は3~4㎝のざく切り
  3. 3 フライパンを温め、ツナ缶をオイルごと入れ
  4. 4 小松菜の軸の部分を加え、手早く炒める。
  5. 5 小松菜に油が回ったら、パプリカを加え炒める。
  6. 6 パプリカに油が回ったら、小松菜の葉の柔らかい部分を加え、塩、胡椒を加える。
  7. 7 蓋をして1分。
    小松菜の葉の部分に火が通ったら、完成。

きっかけ

小松菜(緑色)だけのレシピでは、子供たちが食べずに困っていたんですが、パプリカを加えて、見た目をカラフルにしてみたら大好評でした!

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから、 小松菜の硬い軸、パプリカ、葉の順番に、 炒めると、シャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1540017542
  • 公開日:2019/05/05
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ツナ缶 炒め物
料理名
パプリカと小松菜のツナ炒め
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