お好み焼き風キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、7mm〜10mm程度のザク切り、
白ネギは5〜7mm程度のスライスに切る。 -
2
フライパンに調理油を入れ
豚バラ肉を並べ、その上に白ネギ、キャベツを順のせる。 - 3 卵を割り入れ、箸でほぐし、切り餅をのせる。
-
4
フライパンの蓋をして、中強火で6分。
豚肉が焦げそうなら、火を弱める。 -
5
蓋を開け、餅が少し柔らかくなっていれば、裏返して、再び蓋をして、中火で6分。
キャベツがしんなりとなって、餅が柔らかくなっていれば完成。 -
6
フライ返しで、大皿に裏返して盛り付ける。
お好み焼きソースをかけ、好みで紅生姜、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。
きっかけ
お好み焼きを作ろうと思ったら、薄力粉がなかったので、粉なしでやってみました! 粉を使わないので、早く出来上がるので、 マイレシピに格上げされました(笑)
おいしくなるコツ
お餅は、小さく切ると、もっと時短になります。 豚肉とキャベツの間に、キムチを入れるバージョンもおいしいです。ぜひ、お試しください。
- レシピID:1540017538
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風キャベツ焼き
レポートを送る
4 件
時短レシピとして、大活躍です!