タピオカ粉でわらび餅 レシピ・作り方

タピオカ粉でわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
おもてなしにも

材料(4人分)

  • タピオカ粉 1カップ
  • 2カップ
  • きな粉、砂糖 1:1

作り方

  1. 1 鍋にタピオカ粉、水を入れかきまぜ十分とかす
  2. 2 弱火で熱し木ベラなどでかきまぜる
  3. 3 粘り気がでて、透き通って、粘りとツヤが出たら
    一口サイズに分け、水に落とす
  4. 4 きな粉、砂糖をまぶしてできあがり

きっかけ

お友達に教えてもらって

  • レシピID:1540017521
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理くずもちわらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る