居酒屋人気メニュー我が家流!卵焼きの明太ソースがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールで卵とマジックソルトを混ぜる。明太子は薄皮を取り、マヨネーズ、牛乳と混ぜておく。
- 2 万能ネギを小口切りにする。
- 3 卵焼き器にサラダ油を半量の小さじ1熱し、卵液の半分を入れ、半熟になってきたら奥から手前に向かって巻いて卵焼きをつくる。残りの半分でもう1個同じように焼く。
- 4 卵焼きを好きな大きさにカットし、明太子ソースをかけ、ネギを散らして完成!
きっかけ
昔居酒屋さんでよく食べていた卵焼きメニューを久しぶりに食べたくなって。
おいしくなるコツ
我が家では小学生の子供もパクパク食べてますが、辛さが気になる方はたらこでソースを作って下さい。
- レシピID:1540017477
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- 卵焼きの明太子ソースがけ
レポートを送る
3 件