海老とアスパラのマヨネーズいため レシピ・作り方

海老とアスパラのマヨネーズいため
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2 アスパラは3~4cmに切る。
    水で洗って水滴がついたままラップで包む。
  3. 3 レンジで、30秒位加熱する。
    (竹串でを刺して柔らかくなるまで)
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
  5. 5 海老に薄く小麦粉をまぶして入れる。
    アスパラも入れて炒める。
  6. 6 海老に火が通ったら、
    マヨネーズをかける。
  7. 7 裏返してマヨネーズを
    溶かす。(5秒位)
    元に戻して一味を振る。

きっかけ

お弁当の一品に。

  • レシピID:1540017472
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とアスパラのマヨネーズいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちこ0506
    みちこ0506
    2021/09/06 23:07
    海老とアスパラのマヨネーズいため
    簡単で美味しく作れました。お弁当の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る