下処理いらずの冷凍イカで簡単ささっと、イカの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ調理済(小) 2杯
- 万能ネギ 3本
- みりん 大1.5
- 醤油 大1.5
- 砂糖 小1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 イカは1.5センチ幅くらいに、ネギはイカに合わせて5センチくらいに切る。
- 2 みりん、醤油、砂糖を混ぜてタレを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。白くなってきたらネギと作っておいた2️⃣のタレを入れ、煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般100円以下の節約料理万能ねぎ
- 料理名
- イカの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません