ブイヤベースと長ネギオートミール 約185kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- ブイヤベーススープの素 1袋
- 長ネギ(1cmほどの輪切り) 20cm分
- 大根(1cm弱の角切り) 輪切りで1cm分
- しめじ 20g
- 冷凍コーン 10g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
4
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ランチでもスッキリした味わいの魚介スープが食べてくてネギをたくさん入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイシーな味付けが好きな方は胡椒を足すと良いと思います。
- レシピID:1540017454
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。