現在地
 > 
 > 

創味のつゆでたこめし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4合分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
創味のつゆでたこめし
  • 500円前後

創味のつゆにお任せで美味しいたこめしが出来ます!

作り方

  • 1

    生のタコの場合は水で洗い、汚れとぬめりを取る。タコを一口サイズに切る。

  • 2

    研いだお米に調味料、水を入れて4合の線に合わせる。軽く手でかき混ぜ、一口サイズに切ったタコを米の上に敷き詰めて炊き込みコースで炊く。

  • 3

    万能ねぎを小口切りにする。

  • 4

    炊き上がったら切るようにしゃもじで混ぜ、茶わんによそってからネギを散らして完成!

きっかけ

麺つゆに比べて創味のつゆはしっかり味がするので、たこめしに使えるかなぁと。

おいしくなるコツ

たこは生だと吸盤などに汚れも付いているので水でよく洗いぬめりと汚れを取る。

レシピID: 1540017427

公開日:2019.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこめし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲創味のつゆでたこめしのページ上部へ