ひじきときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方

ひじきときゅうりの中華サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきはサラダにあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。かにかまは2cmにカットしてほぐします。きゅうりはスライスした後、塩をふって、5分後水気を搾ります。
  2. 2 ボウルにひじき、かにかま、きゅうりを入れ、汁気をきったツナも入れ、ごま油と醤油を混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物のきゅうりに、家にあるものを混ぜて作りました。

  • レシピID:1540017418
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきカニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る