しめじと筍のまいたけスープ オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- まいたけスープの素 1個
- 醤油 小さじ1/2
- しめじ 30g
- たけのこ水煮(三角に切る) 輪切りで2cm分
- 赤パプリカ(1cmほどの角切り) 1/8個
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
煮物用に作った筍の水煮を使って、春らしい味のランチが食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
市販のたけのこの水煮を使っても良いと思います。
- レシピID:1540017415
- 公開日:2019/04/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません