麺つゆで☆新玉ねぎとツナ乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーでスライスする。豆腐を4等分する。ねぎは小口切りに。
- 2 豆腐に水気を絞った玉ねぎ、ツナ、ねぎの順に乗せ、麺つゆをかけて完成!
きっかけ
新玉ねぎを使って簡単に。
おいしくなるコツ
新玉ねぎなのでそのまま使えますが辛味が気になる方はスライス後15分くらいバットなどに広げ空気に触れさせてから使って下さい。(水にさらすと栄養が逃げてしまう為。)
- レシピID:1540017414
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとツナの冷奴
レポートを送る
2 件