あられサクサクお茶漬けの素と味のりで関西風おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷やご飯 タッパ7分目(250g)
- お茶漬けの素(好きな味) 1袋(約5g)
- 味のり 2枚
作り方
- 1 冷凍庫(余りの)白ご飯をレンジで60℃くらいに温めなおす。(もちろん炊きたてご飯でも)
- 2 お茶漬けの素を入れ混ぜる。
- 3 おにぎりにし、味のりで巻いて完成!
きっかけ
白ご飯の残りが冷凍庫に溜まってきて。お茶漬けの素も期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
こつは無いですが、やはり炊きたてご飯で作った方が美味しいです)^o^(
- レシピID:1540017402
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/22 12:37こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
りょう14002020/07/17 10:11美味しいですー!
朝から美味しいおにぎりを食べられる幸せ❤
ありがとうございました! -
まあむt2020/06/12 20:26美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
Nico2019/08/03 07:46おはようございます(*^^*)あられがサクサクで美味しかったです♪