さんま塩焼き大根アート♡ポン酢をかけて(o^^o) レシピ・作り方

さんま塩焼き大根アート♡ポン酢をかけて(o^^o)
  • 約15分
  • 100円以下
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
いつもの大根おろしをちょっと可愛くしてみました♡子供が喜んで食べました(≧∇≦)♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩を振りグリルで焼く。その間に大根をおろす。海苔パンチで目と口を用意。ハサミで好きに作っても良いです。
  2. 2 固く絞った大根おろしを焼けたさんまに固めて添える。海苔パンチで開けた目と口をつけ、ポン酢を頭にかけて完成!(醤油でも可)

きっかけ

子供の喜ぶ顔を見たくて♡

おいしくなるコツ

大根はしっかり絞ってから形にする。

  • レシピID:1540017388
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 大根アート さんまの塩焼き さんま塩焼き
料理名
さんまの塩焼き
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る