汁だくでお野菜も一緒に!豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
-
2
●の調味料を合わせ肉と玉ねぎを五分くらいつけておく。
-
3
肉と玉ねぎを漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、皿いっぱいに広げる。
-
4
フライパンで油を熱し、肉、玉ねぎを炒める。(漬け込んでいたタレは捨てない)
-
5
肉に火が通ったら、残しておいたタレを入れ、さらに炒め玉ねぎがしんなりしたら、皿に敷き詰めたキャベツの上に乗せて完成!
きっかけ
野菜を沢山食べられるように。
おいしくなるコツ
キャベツはスライサーなどで薄くしたほうが生姜焼きの汁がよく染み渡ってくれます。
- レシピID:1540017374
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き

レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
世界一周旅行2025/02/12 23:03美味しく作ることが出来ました!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 16:04美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
みすけぴ2023/09/12 20:50美味しくいただきました
-
みさみさ!2023/02/13 00:23美味しく作ることができました!