汁だくでお野菜も一緒に!豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ●の調味料を合わせ肉と玉ねぎを五分くらいつけておく。
- 3 肉と玉ねぎを漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、皿いっぱいに広げる。
- 4 フライパンで油を熱し、肉、玉ねぎを炒める。(漬け込んでいたタレは捨てない)
- 5 肉に火が通ったら、残しておいたタレを入れ、さらに炒め玉ねぎがしんなりしたら、皿に敷き詰めたキャベツの上に乗せて完成!
きっかけ
野菜を沢山食べられるように。
おいしくなるコツ
キャベツはスライサーなどで薄くしたほうが生姜焼きの汁がよく染み渡ってくれます。
- レシピID:1540017374
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 16:04美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
みすけぴ2023/09/12 20:50美味しくいただきました
-
みさみさ!2023/02/13 00:23美味しく作ることができました!
-
mi.h2022/10/10 21:49炒める用のミックス野菜でつくりました☆
漬け込んだおかげで味がしみしみで、とっても美味しくできました〜(*^^*)