椎茸と玉ねぎの柚子胡椒オートミール約170kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(スティルカットオーツ) 30g
- 水 230ml
- 昆布茶(顆粒) 小さじ1
- 柚子胡椒 お好みで
- 椎茸(スライスする) 大1個
- たまねぎ(1cm弱の角切り) 1/4個
- 冷凍枝豆 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツと柚子胡椒以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツと柚子胡椒を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
冷えた体を温めるオートミールランチが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を最初から入れて煮てしまうと、柚子の香りが飛んでしまうので最後に入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1540017350
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません