スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏もも肉 1枚
- *人参 1本
- *じゃがいも 2個
- *水 650ml
- 有頭海老 6尾
- なす 1本
- ほうれん草(茹でた物) 少々
- スープカレーの素 2人分
作り方
-
1
鶏もも肉は、半分に切る。
人参は、皮をむき、大きめの乱切り。
じゃがいもは、皮をむく。 -
2
圧力鍋に、*を入れ、
火にかける。
圧が上がったら、弱火で5分加熱後、火を止める。 -
3
なすを4等分して、
魚焼きグリルで焼く。 - 4 圧が下がったら、殻をむいた海老と海老の頭なすを入れる。
-
5
カレーペーストを溶かす。
海老に火が通るまで
加熱する。 - 6 皿に盛り付け、ほうれん草をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません