小松菜スパイシーカレー オートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(スティルカットオーツ) 30g
- 水 200ml
- トマトジュース 50ml
- カレー粉 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1弱
- しめじ 20g
- 小松菜(2〜3cmに切る) 2株
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて、弱火にかけ香りを出します。
- 3 クミンが爆ぜたらオートミール以外の材料を全て入れ沸騰させます。
- 4 火を止めて、オーツ入れ良く混ぜます。
-
5
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 6 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
いつもよりスパイシーなカレーで代謝UPしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
このレシピではあっさりサラサラしたカレースープになるので、とろみをつけたい場合は固形カレールーを使うと良いと思います。
- レシピID:1540017304
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません